linux解决error while loading shared libraries

Linux下,解决error while loading shared libraries

问题描述

最近开发Linux应用,启动程序时提示:error while loading shared libraries: libhiredis.so.0.10: cannot open shared

hiredis是我编译好的redis客户端连接驱动,在/usr/local/lib/目录中存在libhiredis相关的so文件,推测应该是so目录缺少了/usr/local/lib这个目录。

解决方案

打开/etc/ld.so.conf这个文件,在最后一行添加:

/usr/local/lib

最后执行:/sbin/ldconfig -v更新lib目录即可。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注